КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ

Простейший рецепт хрустящей квашеной капусты. Так готовила капусту моя бабушка. Капуста всегда получается вкусная, сочная и хрустящая.
Ингредиенты:

• Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую)
• Морковь - 1 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - по вкусу (я солю, как на салат, но слегка пересаливаю)
Приготовление:
Главное в этом рецепте - правильно выбрать капусту. Она должна быть сочной и хрустящей.
Режу капусту я всегда ножом.
Солю капусту прямо на столе. Перемешиваю, пока капуста не пустит сок. Соль я никогда не отмеряю. Солю капусту как для салата, но чтоб была чуть пересоленной. Перемешиваю хорошо - и пробую. При необходимости - досаливаю.
Затем добавляю сахар и снова перемешиваю. Давить и сильно мять капусту руками не нужно.
Осталось добавить морковь, лавровый лист и перец. Лавровый лист ломаю на небольшие кусочки или выбираю маленькие листочки. Морковь я всегда добавляю в конце. Тогда капуста и красивее, и вкуснее.
Перемешиваю. Еще раз пробую.
Капусту плотно укладываю в стеклянные банки. 
Баночки ставлю на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. Затем накрываю крышкой и убираю в холод на трое суток. 
Приятного вам аппетита!!!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!