ОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЪЕДАЕТ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА… РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ!

На сегодняшний день существуют мифы о том, что употребление сливочного масла вредит организму.
Также говорят, что чрезмерное употребление этого продукта может быть причиной развития атеросклероза сердечных сосудов. Но стоит ли верить этому?

Жители Тибета, известные всему миру долгожители, ежедневно употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем.
Кто знает, возможно именно этот напиток является залогом крепкого здоровья и впечатляющей продолжительности их жизни.

Как бы там ни было, но вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и мы сегодня объясним вам почему.
В чем же польза сливочного масла?

Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А. Как известно, для усвоения последнего витамина из продуктов необходимы жирные кислоты, которые и находятся в сливочном масле.

Проще говоря, для того чтобы получить максимум пользы из моркови, необходимо употреблять этот овощ в сочетании с маслом.
Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма.

Следовательно, употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.
В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.

Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.

Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых. Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

Бутират — это еще один очень ценный ингредиент сливочного масла. Это вещество снижает уровень вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину до 300%.
Конечно, самым полезным сливочным маслом является приготовленное собственноручно или покупное, но высокого качества. 
Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!